Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

759мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

В ЦИКе перечислили основания для аннулирования бюллетеней из сейф-пакетов

6871

В случае если целостность сейф-пакетов, в которые на ночь предстоит «запирать» избирательные бюллетени, будет нарушена, документы могут признать недействительными. Это следует из презентации, которую представили 1 июля на заседании Центризбиркома. Трансляция ведется на сайте ЦИК.

Бюллетени в сейф-пакетах должны быть признаны недействительными, если отсутствует индикаторная лента на пакете или нарушена ее целостность. Второе основание — факт вскрытия сейф-пакета до начала проверки, третье — расхождение номера сейф-пакета и номера, указанного в соответствующем акте. Кроме того, недействительными бюллетени могут быть признаны при наличии на сейф-пакете следов, которые позволяли бы сделать вывод о несанкционированном доступе к его содержимому или другие нарушения целостности, если они не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления.

Напомним, выборы в сентябре в России пройдут в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На ночь бюллетени должны будут помещать на хранение в специальные номерные сейф-пакеты с индикаторной лентой. Как пояснила глава ЦИК Элла Памфилова, оставлять на ночь бюллетени в ящиках для голосования можно будет в исключительных случаях.

В Петербурге пройдут выборы в Заксобрание и Госдуму. Городской уполномоченный по правам человека Александр Шишлов, который ранее критиковал многодневное голосование, поясняя, что это расширяет возможность для фальсификаций, обратился в ЦИК с предложением провести в Петербурге выборы в течение одного дня.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close