«Сесть на пенек, съесть пирожок». Памфилова дала совет скептикам сохранности бюллетеней на многодневных выборах

13

На избирательных участках во время многодневного голосования в сентябре будет принят ряд мер для сохранности бюллетеней. Критикам, которые сомневаются, что документы будут недоступны для фальсификаций по ночам, глава ЦИК Элла Памфилова на заседании 1 июля дала совет «съесть пирожок» и организовать собственную охрану.

На избирательных участках будет вестись круглосуточное видеонаблюдение. Кроме того, после закрытия участков документацию должны помещать в специальные сейф-пакеты, а участки будут охранять представители правоохранительных органов.

Основной аргумент против многодневного голосования — это невозможность контролировать сохранность бюллетеней и другой избирательной документации по ночам.

«Для всех, кто еще неверующий, как говорится, — пожалуйста, в данном случае могут сесть на пенек, съесть пирожок, сидеть ночью вовне и стеречь эти бюллетени», — сказала глава ЦИК.

Ранее комиссия перечислила, в каких случаях бюллетени в сейф-пакетах должны быть признаны недействительными.

По теме (28)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Ага, как в одном из УИКов СПб, где глава МО, ночью, после окончания работы участка, открыла сейф УИК своими (!!!) ключами, достала бюллютни за Беглова, и стала звонить председателю УИК.

на голо-совальный пенек

сидеть ночью вовне - именно "вовне"? а как же тогда контролировать бюллетен и ящик который не вовне, а в помещении для голосования?
Правоохранительные органы будут организованно вбросы организовывать? Вот уж к кому доверия нет на Руси, так это к разнообразным опричникам и стрельцам с городовыми и жандармами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...