Путин подписал закон, ужесточающий наказание за преднамеренное банкротство

9509

Президент подписал закон, согласно которому вводятся новые, более жёсткие, наказания за преднамеренное банкротство. Документ опубликован 1 июля на официальном портале правовой информации.

За умышленное разорение предприятия теперь будет грозить до 7 лет заключения и штраф от 3 до 5 миллионов.

До сих пор штрафы были в разы меньше — всего от 200 до 500 тысяч рублей. Срок, впрочем, грозил сравнимый — 6 лет.

Наказание коснётся бенефициаров и руководителей предприятия, которые допустили преднамеренное банкротство.

Ужесточается ответственность и за сокрытие имущества, имущественных прав или обязательств, а также за подделку или уничтожение бухгалтерских и других документов, если это произошло с использованием служебного положения. Теперь за это грозит штраф до 2 миллионов рублей или срок до 4 лет со штрафом до 500 тысяч.

Вместе с преднамеренными банкротами наказание ужесточили для арбитражных управляющих и председателей ликвидационных комиссий. За неправомерные действия им теперь грозит до 4 лет заключения и штраф до полумиллиона рублей.

В статье 195 УК РФ предусмотрели и освобождение от уголовной ответственности для лиц, впервые совершивших преступление и при этом способствовавших раскрытию дела и выявлению выгодоприобретателей от банкротства.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close