59

Коронавирус начал июль уверенным ростом. Петербург — третий по заболеваемости, в Москве резкий скачок числа заразившихся

Заболеваемость коронавирусом продолжает расти в Петербурге

Рост суточной заболеваемости COVID-19 наблюдается и в целом по России, и в Петербурге.

За сутки в стране выявили 23 543 случая коронавируса. Накануне этот показатель был 21 042. Об этом 1 июля сообщает оперативный штаб.

Лидером по суточному приросту остается Москва, где за 24 часа произошел скачок заболевших с 5 823 до 7 597. Московская область держится на второй строчке с 2 663. Петербург замыкает тройку по этому показателю с 1 612 (вчера 1 503). С начала пандемии в городе выявили 471 264 заболевших.

По России насчитали уже 5 538 142 случая коронавируса. Это пятый показатель в мире после Франции, Бразилии, Индии и США.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

Интересны на этом фоне комментарии знакомых врачей, что 90% больных на койках - ранее привитые граждане. Правда это или нет - не могу сказать.

Вопрос в том, насколько можно верить этой статистике!

Я понял, в чем поблема. Люди бесконтрольно ходят где попало, и заражаются. Чтобы исправить ситуацию, надо организовать большой праздник, типа алых парусов, где будут соблюдаться все меры безопасности. Под мудрым контролем губернатора города и роспотребнадзора, если проводить такой праздник каждый день, вирусу придется отступить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...