54

Телефонные мошенники сорвали куш в Петербурге. Звонки по одному номеру в течение месяца принесли им 16 млн рублей

Петербуржец лишился 16 млн рублей из-за телефонных мошенников

Пожилой житель Выборгского района Петербурга сделал телефонных мошенников миллионерами. Он не заметил подвоха в настоятельных рекомендациях аферистов и лишился всех своих накоплений. Ради мнимого сохранения средств ему даже пришлось влезть в долги.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 1 июля, накануне в семь вечера в 57-й отдел полиции обратился 68-летний ведущий сотрудник акционерного общества «Конструкторское бюро специального машиностроения» (АО «КБСМ»).

Полицейским он рассказал, как на протяжении месяца ему звонил «специалист финансового отдела» и убеждал, что его банковские счета находятся в опасности. Чтобы сохранить деньги, он уговорил заявителя снять их, а также взять кредиты и займы под залог недвижимости, после чего перевести все денежные средства на новый, якобы более безопасный счёт.

По словам пожилого конструктора, он последовал настоятельным рекомендациям и перевёл более 16 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Потерпевший занимает одну из ведущих должностей в АО «КБСМ», является автором научных статей. Пару лет назад он был отмечен городским ЗакСом за выдающиеся личные заслуги в развитии оборонно-промышленного комплекса РФ.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

Надеюсь не он ракеты проектировал))

Мужика жалко конечно, но что-то делал на работе, если не смог понять, что это мошенники? Он там случайно за безопасность и прочность конструкций не отвечал? В Питере не начнут дома от ветра падать? Или что он там делал. Тем не менее сочувствую его потере

Ну зато хоть деньги пойдут в реальный сектор экономики, а не лежат "под матрасом". А товарища из КБСМ вообще не жалко, не очень-то они ему и нужны были

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...