7

«Женская власть» ушла в прошлое. На Обводном победили мурал

В центре Петербурга закрасили гигантское граффити

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today
ПоделитьсяПоделиться

Очередной раунд войны городских служб и граффитистов обсуждают петербуржцы в соцсетях.

На этот раз, как и обычно, художники проиграли. На доме 89 по набережной Обводного канала закрасили граффити под названием «Женская власть», рассказывают очевидцы 1 июля в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Мурал (граффити большого размера, во всю стену дома) с изображением трёх правительниц — египетской царицы Клеопатры, королевы Англии Елизаветы I и российской императрицы Екатерины Великой — просуществовал довольно долго, несколько месяцев. При этом состояние стены не изменилось: штукатурки на большей её части как не было, так и нет.

«Я всё понять не могу, кому это реально мешает?» — удивляются подписчики в комментариях.

За последнее время в Петербурге нарисовали и закрасили несколько ярких граффити. Власти обсуждают вопрос легализации этого вида искусства.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today

По теме (26)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Интересно что на днях мне звонили с соцопросом - про арктику и как раз про граффити. Много вопросом в каких местах, нужно ли получать согласование и тд. Если много людей как и я высказались в пользу граффити, причем без согласований, то возможно перестанут заниматься бредом и закрашивать.

Штукатурить и красить стены этого дома в надлежащий вид будут по планам фонда капремонта, в котором эти работы с этим домом могут стоять в далеком году, когда у жильцов этого дома вырастут уже внуки. А от надписей и графити закрашивают более оперативно, потому что они раздражают кого-то из чиновников. И работы по закрашиванию надписей и графити, в отличие от капремонта, выполняет сама управляющая компания, а не компания, выбранная фондом капремонта для капремонта здания

Это же все ради нас с вами делается. Так бы проехал мимо Большой Чиновник и не заметил под граффити, что фасад здания нуждается в ремонте. А теперь сразу проблему заметит и незамедлительно ее решит. Чего ржете-то? Он просто еще там не проехал. Вот-вот проедет же...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...