Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

746мм

88%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербуржец заявил, что судно «Экостроя» на Смоленке ездит за спиртным по ночам. Ему ответили, что после 22 не продают

14394

Житель Васильевского острова в Петербурге сообщил, что судно ГУП «Экострой», проводящее дноочистительные работы на Смоленке, используется командой в личных целях. Как он рассказал 30 июня «Мегаполису», бригада якобы ездит за спиртным по ночам.

Мужчина уточнил, что кадры снял около 23:10 29 июня. По его словам, мужчины подъехали на катере к магазину, где им продали алкоголь. А оставшийся на борту якобы выбросил пустую тару в воду. После чего они, по словам очевидца, устроили «гулянку на катере». Отметим, по записи не очевидно, чем именно занимается команда.

В ГУП «Экострой» «Фонтанке» заявили, что дежурство при дноочистных работах ведется круглосуточно.

«Движение судов, выход команды на берег возможны и после окончания производства работ. Бригада, осуществляющая вахту, находится под контролем начальника участка. Для исключения загрязнения акватории на каждом судне имеется тара для накопления отходов. Отметим, что в Петербурге продажа алкоголя после 22:00 запрещена, что исключает возможность покупки спиртного в более позднее время», — подчеркнули на предприятии.

Там уточнили, что проведут проверку «с целью уточнения обстоятельств использования судна».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close