Петербуржец получил травмы, закрыв свою собаку от двух стаффов. Соседи говорят, что эти псы нападали на детей

В Петербурге мужчина пострадал, закрывая свою собаку от двух стаффордширских терьеров

Во дворе дома 13 на улице Комсомола в Петербурге два стаффордширских терьера атаковали мужчину с собакой. Бойцовские псы были без намордников и поводков, их хозяин находился в момент нападения рядом. Нападение сняла на видео соседка, которая наблюдала происходящее из окна. Запись опубликована 30 июня в группе «Калининский район | Калининский online» во «ВКонтакте».

64

Чтобы спасти свою собаку, которую начали рвать стаффы, мужчина буквально лег на нее и закрыл своим телом. «Эти стаффы уже много лет едят собак и людей, — написала в группе Калининского района в социальной сети «ВКонтакте» женщина, выложившая страшный ролик. — На видео наш сосед собой накрыл свою старенькую собачку. По итогу пострадали оба. За много лет заявлений на хозяина писалось очень много, но собаки так и гуляют без намордников и без поводков».

ПоделитьсяПоделиться

В комментариях под постом пользователи соцсети удивлялись, почему хозяин опасных собак до сих пор не понес ответственность за выгул без намордников. «Эти псы уже кусали не одного ребенка. В субботу приедет участковый в очередной раз принять заявления от мужчины (пострадавшего при нападении на его собаку. — Прим.ред.) и проживающих. За столько лет заявлений больше 15», — сообщила автор видеоролика. Женщина отметила, что заснятый ею эпизод случился в 6 утра, а в 21:30 хозяин стаффордширских терьеров как ни в чем не бывало вывел их на прогулку на поводках-рулетках и без намордников. По словам очевидицы, пережившую нападение стаффов собаку к тому времени прооперировали: у нее содран скальп, повреждена лапа и множество покусов на теле. Ее хозяина тоже покусали, ему пришлось обратиться за помощью в травмпункт.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по этому поводу «Фонтанке» сообщили, что по появившейся в Интернете информации была оперативно проведена проверка, установлены участники инцидента. Мужчина, выгуливавший собаку, сообщил полицейским, что, по его мнению, данный инцидент стал случайностью, за медицинской помощью обращаться не планирует и претензий ни к кому не имеет.

Ранее, в 2020 году, в полицию Калининского района Петербурга действительно трижды поступали жалобы на указанных собак. На все обращения полиция отреагировала в полном объёме. Были выявлены признаки административных правонарушений, установленных региональным законодательством. Материалы по этим нарушениям, в соответствии с законом, были направлены в органы исполнительной власти для привлечения владельца собак к ответственности, уточнили в полиции.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

Это применение холодного оружия! Куда участковый смотрит?

Всегда, как раз на такой случай, ношу с собой свой любимый нож. При нападении собак, плохо будет и собакам и хозяину, если не успеет убежать. Собак не люблю, поэтому не испытываю к ним никакой эмпатии и жалости. Выгуливайте и дальше господа собачники своих собак без поводков и намордников, искушайте судьбу. Я думаю Я далеко не один такой уставший от ваших собак, фекалий на газоне и детских площадках и гавканья за стенкой.

начальника местного отдела полиции надо гнать в шею, раз у него на участке такое бездействие. Я слышал, там больше 15 заявлений уже было

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...