На юго-западе Петербурга девушка попала под автобус. Камера показала, как он доехал с ней до остановки

Камера показала, как девушка попала под автобус в Петербурге

Девушка пострадала, угодив под пассажирский автобус в Московском районе Петербурга. В распоряжении «Фонтанки» оказалось видео взаимного игнорирования.

61

Авария случилась 30 июня на Звёздной улице, 15. На кадрах пешеходы, которые ринулись от остановки через дорогу параллельно пешеходному переходу. Пропустив два автомобиля, женщина и девушка вышли на проезжую часть. Обе смотрели вслед проехавшим машинам, автобус № 72, который поворачивал к остановке, обе не заметили. Невнимание оказалось взаимным.

Одна успела проскочить, вторая попала под автобус. Водитель не остановился и завершил манёвр.

«Фонтанка.ру»

Маршрут № 72 обслуживает «Пассажиравтотранс». «Женщина перебегала проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, упала и попала под проезжающий автобус. При этом непосредственно наезда на нее не было; она попала под автобус, находясь вне зоны визуального контроля водителя», — прокомментировали «Фонтанке» в пресс-службе перевозчика.

Операцию по извлечению пострадавшей показал «Мегаполис». «На место вызвали спасателей, салон автобуса освободили. Сотрудники МЧС доставали пострадавшую, учитывая, что у нее могут быть переломы и серьезные травмы», — пишут в паблике, со ссылкой на очевидцев добавляя, что девушка почти не пострадала.

ПоделитьсяПоделиться
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

слепошарый дятел за рулем автобуса девчонку не заметил, когда даже сам наезд заметил водитель впередиидущей легковой машины.
Кого сейчас на руль общественного транспорта сажают - непонятно

Лень, невнимательность, безответственность. Может этот случай спасет ее в будущем.

Меня больше всего бесит что "успевшая" отбежала и не предприняла никаких действий чтобы остановить водителя автобуса. Хотя бы стукнула бы по стеклу со стороны водителя. Спасала свою шкурку бегом, хотя никто её не преследовал. Причём она ещё должна сказать спасибо водителю который ехал по встречной полосе, что тот остановился. Так бы одна попала под автобус, вторая - убегая от автобуса - под встречную машину. Никаких слепых зон там нет, это чушь и девушку автобус давил явно в то время когда его водитель смотрел в зеркало заднего вида. А на остановку куда поворачивал, он просто не смотрел. Даже уже проехавший перед автобусом остановку мужик увидел что делается и остановился, а водителю автобуса не увидеть появившегося прямо перед лобовым стеклом со стороны остановки человека можно только если не смотреть. Если бы "успевшая" бросилась стучать со стороны водительского сиденья, могла бы помочь подруге. Но видимо такова женская дружба..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...