30

Глава Сбера предсказал падение цен на нефть в три раза

Стоимость российской нефти Urals может упасть до 26 долларов за баррель к 2050 году. Об этом 30 июня заявил глава Сбера Герман Греф.

«Наши оценки — мы их сегодня представили в правительство — выглядят очень-очень серьезно, я бы сказал. Вызывают большую озабоченность. В частности, цена на нефть Urals с базовой цены в $77 за баррель падает к 2050 году в три раза, до $26 баррель. Цена на газ падает в два раза», — сказал он (цитата по ТАСС).

Кроме того, объем добычи может в России упасть также в три раза, а экспорт нефти тогда сократится в 4–6 раз. Отметим, в последнее время цены на нефть растут: с начала года Urals подорожала в полтора раза, до 74 долларов за баррель. 29 июня она перешла рубеж в 75 долларов. Однако согласно прогнозу Центробанка, средняя цена Urals будет падать и в среднем составит 60 долларов в 2021 году, 55 долларов в 2022-м и 50 долларов — в 2023-м.

Одной из причин падения цен может стать переход европейских стран на «зеленую энергетику». Так, Финляндия уже из-за этого сократила импорт российской нефти на 25% в годовом выражении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Видимо, мало кто прочитал, что это падение ожидается через 30 лет.... Или все так уверены, что встретят 2050 год на посту, читая любимую Фъ )))

К 2050, говорите? Ну, через 30 лет и проверим..... )))

Всё падение добычи предрекают как апокалипсис, хотя кое-кто уже давно "слез с нефтяной иглы".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...