6

Смольный оштрафует полсотни петербуржцев за курение кальянов и отказ надеть маску после предупреждения

Очередные штрафы за коронавирусные нарушения назначены в Петербурге

Правительство Петербурга подвело итоги коронавирусных рейдов, которые проходят в Северной столице с 11 июня. Как сообщила 30 июня пресс-служба губернатора Александра Беглова, за все время сотрудники комитета по контролю за имуществом установили нарушения на 294 предприятиях, большую часть — в первые дни рейдов. У бизнеса отсутствовал QR-код, не было журналов дезинфекции и термометрии, санитайзеров, разметки социальной дистанции, сотрудники и посетители не использовали средства индивидуальной защиты. По результатам проверок составлены протоколы, владельцы будут оштрафованы.

ПоделитьсяПоделиться

47 посетителям придется заплатить штраф за курение кальянов и отказ надеть маску после предупреждения.

Сотрудники Роспотребнадзора, которые также принимают участие в рейдах, составили 23 протокола о временном запрете деятельности, опечатали 20 помещений — торговые центры, кальянные, кинозалы, объекты общепита.

При этом большинство предприятий торговли и общепита соблюдают противоэпидемические требования. «Строгий контроль дает результаты. Большинство предприятий и организаций соблюдают ограничения и санитарные требования. Сейчас очень важна наша общая ответственность. Выполнять рекомендации Роспотребнадзора необходимо всем — и предпринимателям, и посетителям», — приводятся в сообщении слова губернатора Александра Беглова.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

А, в Смольном не хотели- бы проверить работу одного из пригородных участков гуптэка??? Людей, буквально косит от ковидлы. Вместо того, чтобы на место заболевшего ставить людей из этой- же котельной в смену, почему-то дергают здоровых работников с других котельных, неделя, полторы и новый уже на больничном. Или, мастер, который перед своим отпуском ходил и чихал на всех, хотя, знал, что был в контакте с заражёнными. Не смотря на это, в понедельник отчалил к морю. Чтобы тебе там пусто было!

кальян инспектора не вставил, и он попробовал маской накопить дым, и тоже не доставило.
Инспектор потерял нюх от заражения, внимание рассредоточилось, и началась паранойя выписывать штрафы всем, кто не доставил. Особенно роллы.

надо было еще в Пулково съездить, а то в новостях жалобы. Или боятся, что рука устанет штрафы выписывать? :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...