15

Суд в Петербурге признал вне закона видео блогера-миллионника. Он пять лет учил делать из фена огнемёт

В Петербурге суд признал запрещённым к распространению ролик YouTube-блогера, который на своём канале демонстрирует полезные самоделки. Одну из них сочли потенциально пригодной для теракта, искать мастера не стали.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 30 июня, иск прокурора удовлетворил Октябрьский райсуд. Вопросы у прокуратуры Адмиралтейского района вызвало видео о том, как сделать из фена огнемёт. Сборку из подручных материалов и последующую демонстрацию проводит автор канала.

«В ходе проверки установлено, что на сайте размещен видеоматериал, на котором неустановленные лица демонстрируют процесс создания огнемета, а также способы его применения», — говорится в заявлении. Истец подчёркивает, что огнемёт имеет сильный поражающий эффект и может стать оружием, например, при совершении террористического акта. Между тем видео в широком доступе.

Ролик имеет возрастное ограничение от YouTube, пометку «не повторять детям» от автора, фамилия которого есть в названии канала. С феном он экспериментировал пять лет назад, на сегодняшний день имеет 1,1 млн подписчиков. Может научить, как сделать сюрикэн из сцепления или избавить кастрюлю от векового нагара с помощью собранного собственноручно гидроабразивного очистителя.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Ща ролик взлетит в топы

Странно, что пластиковые стаканчики и бутылки не запретили. Ведь ими можно нанести росгвардейце душевную травму.

гайвер чтоль? так эти видео даже ютубом давно удалены, как опасные

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...