0

Приятели по колонии покусились на кроссовер петербуржца. Теперь они рискуют вернуться к истокам дружбы

Петербургские полицейские задержали неудачливых угонщиков кроссовера

Двое освободившихся из мест лишения свободы мурманчан решили вспомнить старое и попытались угнать машину петербуржца. Бдительный горожанин сообщил в полицию. Преступный план неудачливых приятелей с треском провалился.

Как сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) в ГУ МВД России по городу и области 30 июня, накануне в полицию Выборгского района Петербурга обратился 38-летний руководитель проектного отдела крупной компании. Взволнованный мужчина сообщил, что неизвестные пытаются угнать его Hyundai Tucson, припаркованный во дворе дома 20 по Северному проспекту.

Сотрудники уголовного розыска и районной полиции задержали предполагаемых угонщиков с поличным. Ими оказались уроженцы Оленегорска в возрасте 36 и 40 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

«У обоих задержанных богатое криминальное прошлое: один из них судим за разбой и бандитизм, другой — за кражи. Именно отбывание наказания в местах лишения свободы и стало началом их дружбы», — рассказали в полицейском главке.

Обретя свободу, один из ныне задержанных перебрался в город Электросталь в Московской области и устроился маляром в автомастерскую, другой переехал в Петербург, но так и не нашёл себя на трудовом поприще.

Попытка кражи кроссовера, хоть и оказалась неудачной, легла в основу уголовного дела по статье о покушении на кражу. Полицейские не исключают, что приятели могут быть причастны к аналогичным преступлениям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...