21

Флот США: Эсминец Ross не собирался брать курс на Крым

Военно-морской флот США отреагировал на публикации СМИ о том, что в сторону Крыма направляется американский эсминец Ross. Военные опровергли эту информацию, передаёт 30 июня РИА Новости.

«Несмотря на недавние сообщения, эсминец Ross флота США еще 30 минут назад находился и в обозримом будущем будет находиться в порту Одесса на Украине в поддержку учений Sea Breeze», — говорится в официальном твиттере учений, который ведут военные 6-го флота США.

Под «недавними сообщениями» имеются в виду публикации со ссылкой на сайты, отслеживающие движения судов, о том, что эсминец мог взять курс в сторону Крыма.

Слухи об эсминце Ross появились после двух инцидентов с кораблями НАТО у берегов Крыма. 23 июня британский Defender пересёк российскую границу в районе мыса Фиолент. Российский пограничный корабль выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М — бомбометание. 24 июня фрегат ВМС Нидерландов Evertsen, находившийся в нейтральных водах, по данным Минобороны РФ, изменил курс и начал движение к Керченскому проливу. В воздух поднялись истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24. После этого Evertsen изменил курс.

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Зря опровергают. Шойгу лишний раз за засекреченную дочку поволнуется, дед - за кабайчат, да и Захарова лишний раз свою полезность показала бы, испепелив эсминец своими репликами.

Слухи об эсминце. Продолжение. 3-я серия.

НАТО понять не могут, чего это русские без остановки море бомбят и в воздух шмаляют.
Они вообще в курсе, что кто-то там заставляет менять курсы их кораблей?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...