Попова: В России под наблюдением из-за COVID-19 находится миллион человек, заболеваемость среди 30-летних выросла на 26%

Заболеваемость коронавирусом за три недели выросла среди 30–39-летних на четверть

13

По итогам прошедшей недели в России наблюдается рост заболеваемости коронавирусом во всех субъектах РФ, эпидситуация «остаётся крайне напряжённой». Об этом 29 июня на заседании президиума координационного совета по борьбе с инфекцией сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Превышение среднероссийских показателей зарегистрировано в 18 регионах, а если посчитать без Москвы и Санкт-Петербурга, то в 45 регионах, отметила она. Резкий рост наблюдается среди активного населения, максимально контактирующего друг с другом.

И за последние три недели максимальные показатели заболеваемости — в возрастной группе от 18 до 49 лет, — сказала Попова. — Именно в этой возрастной группе наблюдается рост на 21% (18–29 лет) и 26% (30–39 лет).

Главный санитарный врач добавила, что сейчас под наблюдением находятся около 1 миллиона контактных лиц, на одного заболевшего приходится 6–8 человек, которых Роспотребнадзор отправляет на самоизоляцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Как же так? Ведь антивакцинаторщики тут нам "авторитетно доказали", что для молодых ковид не опаснее насморка

Сколько у нас там Уважаемых Людей наберётся? Иными словами - не за электоратом-жэж наблюдать..

По официальным данным (стопкоронавирус.рф) в РФ на 29 июня 374 975 больных - вы уж хотя бы врите одинаково...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...