34

Роспотребнадзор просит кабмин запретить массовые мероприятия в России

Роспотребнадзор 29 июня попросил правительство запретить массовые мероприятия, в том числе политические, в регионах со сложной эпидемиологической ситуацией.

«Последнюю неделю мы наблюдаем, как массовые мероприятия проводятся в целом ряде субъектов несмотря на четко определенные критерии в методических организациях. Массовые мероприятия проводятся в тех субъектах, где эпидемиологическая обстановка не позволяет такие вещи проводить. Более того, и политические мероприятия проводятся в закрытых помещениях без соблюдения должных требований <...> Всё это транслируют наши телеканалы, и я категорически не готова с этим согласиться, — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время заседания координационного совета. — Мы подготовили проект постановления, в котором указаны уже не рекомендации, а требования по соблюдению всех правил в зависимости от эпидситуации, уровня заболеваемости и целого ряда показателей».

Премьер-министр России Михаил Мишустин ответил положительно и попросил Попову дать соответствующие указания главным санитарным врачам субъектов РФ.

Пока, как отметила глава Роспотренадзора, запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий сохраняется в 68 регионах, и за последние две недели этот запрет вернули ещё 13 субъектов РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Надо же, как своевременно. Что-то мне подсказывает- что данное постановление начнет действовать после окончание Евро.
Н-да.. У нас супер- правительство.

Что, разрешено уже было? Или имется в виду запретить самый последний раз?

Запретить предстоящие матчи евро 2020, а юридический форум, пмэф, алые паруса и прошедшие матчи признать несостоявшимися (проведёнными с нарушением санитарных норм), контракты расторгнуть, результаты отменить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...