38

Экс-директора ФБК* объявили в международный розыск

Ивану Жданову заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск

УВД по Южному административному округу Москвы объявило в международный розыск бывшего директора ФБК (организация признана в РФ экстремистской, и её деятельность запрещена. — Прим. ред.) Ивана Жданова. Об этом 29 июня сообщил в Twitter адвокат Владимир Воронин.

Защитник привел фрагмент постановления, в нём указано, что документ будет направлен в национальное центральное бюро Интерпола. Также сообщается о необходимости уведомить инициатора розыска в случае обнаружения Жданова на территории иностранного государства.

«Ивану, как оказалось, давно уже предъявлено обвинение, и он объявлен в международный розыск. Ни об одном действии я уведомлен не был», — написал адвокат в микроблоге.

В этот же день должно состояться заседание суда, на котором будет рассмотрен вопрос о заочном аресте Жданова на месяц с момента фактического задержания.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Обыски у журналистов издания "Проект" связаны именно с расследованием про Колокольцева. В нём сообщается о плохо спрятанной недвижимости главы МВД на сумму в 2 миллиарда рублей и его связях с преступными группировками.

Два юриста итог: полное беззаконие, произвол, провокации, сословное общество, феодализм.

А нет ли механизма исключения из Интерпола за злоупотребление такими вот откровенно политическими обращениями? Стране-изгою, которая на всех плюет и так обращается с оппозицией, не место в цивилизованных структурах

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...