Центр Гамалеи: Летальность от коронавируса в России выросла до 5–10 процентов

22

Летальность от последствий коронавируса в России увеличилась с 1–2 % до 5–10 %. Об этом рассказал 29 июня директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«В определенном проценте случаев, который по всей видимости будет постоянно увеличиваться, этот процент тяжелых летальных случаев может исчисляться уже не 1–2 %, а порядка 5–10 %», — цитирует академика ТАСС. Гинцбург отметил, что вакцинация поможет погасить эпидемический процесс и выработать коллективный иммунитет.

Ранее разработчики вакцины «Спутник V» заявили, что ее эффективность против индийского штамма снижается в 2,6 раза. И именно на этот штамм в настоящий момент приходится 90 процентов всех заражений, отметили в Центре Гамалеи.

Статистику летальных исходов после заражения COVID-19 в России за минувшие сутки пополнили 652 человека, что стало рекордным показателем.

В Петербурге тоже новый максимум — 119 случаев (вчера было 110), то есть шестая часть от всех умерших в стране. В Москве больше совсем ненамного — 121 смерть.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Интересно, а почему в Москве летальность в разы ниже чем в Петербурге? Спросите хитросделанного Гинцбурга?

Не летальность в 5 раз выросла, а выявляемость упала в 5 раз. Нигде, ни в какой стране не было, чтобы 90% выявленных попадали в больницу и 20-30% в реанимацию, как нам рисуют в последний месяц в Питере.
Если в Питере показывать 100 заболевших в день, то летальность будет 120%, только имеет ли смысл в это верить? Горе-ученые уже не знают, что еще ляпнуть...

С началом вакцинации что-то пошло не так...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...