«ЭпиВакКорону» начали распространять прямо в шприцах

17668

Вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» теперь доступна не только в ампулах, но и в шприц-дозах, сообщает разработавший её центр «Вектор».

«Соответствующие изменения в регистрационное удостоверение внесены 28 июня», — цитирует сообщение РИА Новости 29 июня.

Шприц-доза проста в использовании, что особенно удобно для отдалённых городов и сёл. «В случае шприц-дозы отсутствует один из этапов подготовки к вакцинации — набор препарата в шприц. Это полностью исключает вероятность ошибки, позволяет ускорить процедуру вакцинации и избежать формирования очередей», — отмечают разработчики.

По данным на 29 июня, в России сделано 39 242 619 прививок от коронавируса (общее число введения вакцины первой и второй дозы), обе дозы получили 17 107 578 человек (11,7% от населения), сообщается на сайте Epivakcorona.ru.

«ЭпиВакКорона» — вторая после «Спутника V» зарегистрированная в стране вакцина для профилактики COVID-19, созданная в новосибирском центре «Вектор» Роспотребнадзора. Препарат не содержит живого вируса и формирует иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов. Вакцинация в России проходит препаратами: «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» Центра имени Чумакова.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close