«ЭпиВакКорону» начали распространять прямо в шприцах

18

Вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» теперь доступна не только в ампулах, но и в шприц-дозах, сообщает разработавший её центр «Вектор».

«Соответствующие изменения в регистрационное удостоверение внесены 28 июня», — цитирует сообщение РИА Новости 29 июня.

Шприц-доза проста в использовании, что особенно удобно для отдалённых городов и сёл. «В случае шприц-дозы отсутствует один из этапов подготовки к вакцинации — набор препарата в шприц. Это полностью исключает вероятность ошибки, позволяет ускорить процедуру вакцинации и избежать формирования очередей», — отмечают разработчики.

По данным на 29 июня, в России сделано 39 242 619 прививок от коронавируса (общее число введения вакцины первой и второй дозы), обе дозы получили 17 107 578 человек (11,7% от населения), сообщается на сайте Epivakcorona.ru.

«ЭпиВакКорона» — вторая после «Спутника V» зарегистрированная в стране вакцина для профилактики COVID-19, созданная в новосибирском центре «Вектор» Роспотребнадзора. Препарат не содержит живого вируса и формирует иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов. Вакцинация в России проходит препаратами: «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» Центра имени Чумакова.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Ветеринарная вакцина,там дозы антигена лошадиные. Вектор производит вакцины для скота от ящура,сиб.язвы и пр. Спутник тоже.Мультикан собачья вакцина делается на Гамалеи 16, двухразовые уколы с интервалом как в Спутнике и ревакцинацией ежегодно. Она комбинированная от всех вирусов,включая короновирус. Эти производители не выпускали массово вакцин для людей,только ветеринарные,а теперь им подложили все население под их эксперемент,только Мультикан собачий это не ДНК вакцина,как Спутник,откуда у Гинцбурга ветеринара ДНК технология ?

ЭпиВак - это вообще не вакцина. Это Арбидол 2.0. К сожалению, в России такие низкие требования к новым препаратам, что зарегистрировать можно практически что угодно, были бы деньги. А если дать еще больше, то Минздрав даже включит твой фуфломицин в список рекомендуемых и участковые по всей стране будут прописывать его на каждый чих.

Я предлагаю в розлив продавать. Раньше бочки с квасом стояли теперь с вакциной, а чего утром вышел, набрал бидончик и в путь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...