7

Плюс 328 коронавирусных коек дают городу федералы. Открываются ковидные отделения в Мечникова

В Петербурге создают дополнительные койки для больных коронавирусом

Дополнительные 178 коек, из них 18 реанимационных, откроет под ковид СЗГМУ имени Мечникова в Петербурге. Об этом «Фонтанке» сообщил ректор университета Сергей Сайганов.

Соответствующий приказ Минздрава получен вчера. Еще через несколько дней со 150 до 300 коек расширяется мощность клиники им. Соколова, рассказал ее президент Яков Накатис.

С утра 1 июля скорая повезет инфицированных коронавирусом петербуржцев в федеральную клинику — под ковид в Северо-Западном медицинском университете им. Мечникова перепрофилируются два терапевтических отделения больницы Петра Великого. «Это те же отделения, что принимали петербуржцев в первую и вторую волны эпидемии. Они рассчитаны на 178 коек, 18 из них (в двух отделениях) — реанимационные, — рассказал «Фонтанке» ректор медицинского университета Сергей Сайганов. — То, что их необходимо перепрофилировать, уже было понятно неделю назад, и мы были к этому готовы, ждали приказа министерства по здравоохранению».

Кроме того, как сообщил «Фонтанке» Яков Накатис, президент Северо-Западного окружного медицинского научно-клинического центра имени Соколова (бывшая МСЧ-122), к 5 июля расширяется мощность и этого федерального центра, находящегося в подчинении ФМБА. «Мы перешли из второй в третью волну, не закрывая ковидные койки на период снижения заболеваемости. Сейчас их 150, через неделю будет 300».

Напомним, в конце прошлой недели под ковид перепрофилировали часть своих подразделений Центр имени Алмазова и ПСПбГМУ имени Павлова. В две предыдущие волны в лечении петербуржцев, инфицированных COVID-19, принимали участие 7 федеральных учреждений.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Пациенты с парусов ещё только на подходе, сейчас, наверное, идут с экономического форума и начала чемпионата по футболу.

Я не могу ручаться за цифры, но у меня ощущение, что уже на Ковид перевели не меньше, чем в декабре, а может и больше. И процесс, по крайней мере в ближайшие недели, будет продолжаться.

Никто не спорит с необходимостью таких мер. Нельзя отказать людям в кислородной терапии. Но на каждой такой койке прежде оказывалась плановая и экстренная помощь другим больным. Которые никуда не исчезли. И также нуждаются в госпитализации. У нас койки никогда не пустовали и прежде.

Да, можно продолжать ужесточать протоколы ковидной госпитализации, но как мы видим, это не решает проблему. Все новые и новые больницы и отделения переводят на Ковид. Сегодня в основном страдает плановая помощь. Но при таких темпах увеличения ковидного фонда, куда завтра будем возить экстренных?

Может настало время при крупных поликлинниках открыть дневные стационары, где в своем районе оказывать помощь легким ковидным, которые нередко без должной медицинской помощи оказываются через неделю в реанимации?

Капиталисты в погонах ошиблись, что главный борец с коррупцией опасен для разоблачения мошеников, и его посадкой они и дальше поворуют. Пришёл ковид, который, видимо, шаманы - лучшие друзья Кремревских клептоманов, не предусмотрели. Обножил всю безнадегу, родители гибнут и у гражданских, и у силовиков одинаково

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...