Петербургские автодилеры в мае увеличили продажи втрое. Помогла низкая база прошлого года

За пять месяцев продажи автомобилей в Петербурге выросли на 60%

1

Петербургские автодилеры в мае продали 13 559 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Это на 196 % больше, чем в мае прошлого года, посчитали в агентстве «Auto-Dealer-СПб». Столь резкий рост связан с низкой базой 2020 года, когда автосалоны не работали из-за коронавирусных ограничений.

Спрос увеличился на все бренды, кроме Chevrolet. Лучший результат по итогам последнего весеннего месяца у LADA — 2 203 автомобиля. Отечественной марке удалось закрепиться на втором месте по объему продаж в этом году. Лидером по-прежнему остается KIA.

В январе — мае 2021 года в Петербурге было продано 62 738 новых автомобилей, что на 60 % больше, чем за аналогичный период 2020 года.

«Апрель и май позволили петербургскому авторынку создать задел для положительного результата по итогам всего года. Но начиная с июня мы не увидим высоких показателей роста продаж. Выход из локдауна в прошлом году был отмечен влиянием отложенного спроса и желанием приобрести автомобили по старым ценам. Сейчас этих факторов уже нет, при этом наблюдается дефицит поставок, что негативно сказывается на общем объеме продаж», — считает ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов.

Доля Санкт-Петербурга в общем объеме продаж автомобилей в России за пять месяцев составила 9,5 % против 8,2 % за аналогичный период прошлого года.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Дилеры втихаря друг у друга авто перекупают, доостнащают допами и моддингами с затратами 50-100 тыс.р. и выставляют на продажу.. с завода авто 1 млн - после такой манипуляции минимум 1,5 млн., - а платит покупатель.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...