Для антипрививочников плановые операции могут стать недоступны. Минздрав подготовил новый приказ

Плановую госпитализацию только для вакцинированных хотят ввести в России

146

Получить плановую медицинскую помощь в российских больницах смогут только вакцинированные пациенты. Соответствующий проект приказа подготовил Минздрав. Документ опубликован на официальном портале нормативных правовых актов 29 июня.

«Проектом приказа предусмотрено при госпитализации пациентов ‎в медицинские организации, оказывающие специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь в плановой форме, а также при приеме в медицинские организации, осуществляющие санаторно-курортное лечение, учитывать сведения о проведении вакцинации против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (при наличии), в целях создания ‎в указанных медицинских организациях комфортных условий для пациентов, которым проведена вакцинация против коронавирусной инфекции», — говорится в пояснительной записке к документу.

Плановую госпитализацию только при наличии сертификата о прививке уже проводят в Москве и Ярославской области.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (146)

Этот приказ Минздрава - прямое нарушение закона.

Статья 19 п.2 Конституции Российской Федерации.
"Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от....., а так же других обстоятельств".

Для чего власти провоцируют народ?

Лучше всего во время пЛандемии у власти получилось запугать, разобщить, рассорить людей, настроить их друг против друга. Эта условная "софьявласьевна" не устает создавать населению проблемы, а сама в сторонку. Брезгливо, потирая мохнатые лапки, наблюдет за корчами вверенных ей людишек. Оптимизация, мать её. Населения, кто не понял.

Чего боятся привитые? Они же себя обезопасили

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...