36

Инспектор ДПС из Петербурга на отдыхе сбил ребёнка и скрылся

Сотрудники ГИБДД Сочи оперативно нашли водителя, скрывшегося с места серьёзной аварии. Им оказался их коллега из Санкт-Петербурга. Его уволят по отрицательным основаниям.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, ДТП произошло 26 июня в 16:35 в Сочи на улице 20-й Горно-стрелковой дивизии Хостинского района. На нерегулируемом пешеходном переходе Hyundai сбил мальчика 2008 года рождения. Ребёнок попал в больницу с различными травмами. Водитель с места происшествия уехал.

Сотрудники сочинской ГИБДД быстро установили предполагаемого виновника. Это был инспектор ДПС одного из территориальных отделов Санкт-Петербурга, он проводил отпуск на Чёрном море. От медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении гражданина составлены административные протоколы за нарушение ПДД, невыполнение обязательств в связи с ДТП и за отказ от освидетельствования (по части 2 статьи 12.24, части 1 статьи 12.26 и части 1 статьи 12.27 КоАП РФ). Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства инцидента.

«Сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке», — отмечается в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Шта? Аффтары хоть читают, что пишут?
Оформлен по ч. 1 ст. 12.27? А по тексту за оставление места ДТП. Но вот оставление места это ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, а ч. 1 её же это не выполнение обязанностей в связи с ДТП, например знак аварийной остановки не выставлен.
Ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ? Не понял, степень тяжести вреда здоровью уже установлена? То есть и лечение закончено, и заключение бюро СМЭ получено? И адм.расследование проведено в полном объёме?

Странно, что не отказался что за рулем был он.

Инспектор знает как работает система. Любой ответственный водитель не покинувший место ДТП будет наказан по самые помидоры вплоть до реального срока, если нет денег откупиться. Инспектор понял, что денег у него не достаточно, чтобы остаться на месте и показал единственно верную линию поведения при таком ДТП. К сожалению.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...