«Это был невероятный сюрприз для нас». Ученые обнаружили, что коронавирус нашёл новый способ заражать людей

26

Ученые открыли новый способ коронавируса заражать людей. Исследования проводили в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, а результаты назвали «пугающими».

Обычный механизм вторжения SARS-CoV-2 в организм работает следующим образом: с помощью спайкового белка вирус цепляется за ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2) на поверхности клетки и проникает в нее. Специалисты обнаружили, что благодаря мутации коронавирус может не использовать рецепторы ACE2, пишет 28 июня РИА Новости со ссылкой на Phys.org.

Эксперимент провели с помощью раковых клеток человека, в которых фермент AСЕ2 отсутствует. Результаты показали, что клетки оказались восприимчивы к мутировавшему вирусу, выращенному в лаборатории (вариант E484D S).

«Это был невероятный сюрприз для нас», — отметил один из участников исследования.

Специалисты предположили, что коронавирус ищет новые способы проникновения в обход стандартной схемы с использованием рецептора ACE2. Это явление ученые назвали «пугающим».

По словам исследователей, они должны найти альтернативный рецептор, с помощью которого вирус проникает в клетки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Напоминает ситуацию с синтетическими наркотиками в ЕС. Каждую неделю на улицах появляется новая формула "веществ". Слегка измененная. И закон вынужден тратить месяцы на доказывание,что это вещество есть наркотик и запрещать его официально. А химики на службе у мафии хохочут.
Я думаю, что следует вообще запретить исследования в области бактериологического оружия. Традиционно, этим занимаются страны Азии. И я не верю в "случайности" на секретных обьектах ЦРУ,

Я боюсь коронвируса в любой мутации... Что делать? Хоть иди и вешайся... :(

Так вот он какой, вашингтонский штамм..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...