25

Директора школы в Колпино оштрафовали за отчисление учеников. От уроков отлучили заподозренных в распространении снюса

Борьба со снюсом в школе Колпинского района Петербурга влетела в копеечку директору. Отлучение от уроков учеников, которые якобы принесли запретное, сочли нарушением права на образование.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 28 июня мировой судья судебного участка № 79 признала виновной в нарушении права на образование директора школы № 452 Надежду Дубину. Согласно материалам, в её заведении снюсом отравился ребёнок, что повлекло сначала проверку, а потом приказ об исключении нескольких учащихся из 4, 6 и 8 классов с пометкой «за систематическое нарушение правил внутреннего распорядка».

От уроков их отстранили с 22 апреля до определения дальнейшего местонахождения.

Дубина уточнила, что решение принял малый педагогический совет. Запрет появляться на занятиях действовал до 3 мая в связи с угрозой жизни другим ученикам.

Мать одного из подростков, которого сочли причастным к распространению снюса, пожаловалась в прокуратуру. Она отметила, что срок исключения изначально оговорен не был, в связи с чем её сын неделю вынужден был образовываться самостоятельно: домашние задания он узнавал по собственной инициативе у одноклассников. Ещё трое родителей приложили аналогичные объяснения.

«Все ученики младше 15 лет. Согласия на перевод на дистанционное образование родители не давали. За время отсутствия детей в школе, никто из педагогов учениками не интересовался», — приводит подробности случившегося пресс-служба.

Часть 2 статьи 5.57 предусматривает в качестве наказания для должностных лиц штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей. Директора школы за недопустимое нарушение права на образование оштрафовали на 15 тысяч.

В марте прошлого года был принят городской закон, который предусматривает штрафы за продажу несовершеннолетним конфет с никотином. Продажа снюсов и насвая, то есть сосательного и жевательного табака, детям и ранее была запрещена. После этого появилась бестабачная продукция, которую также называли «снюс». В конце прошлого года Роспотребнадзор приравнял его к продуктам питания и начал изымать из торговых точек, о чем подробно рассказывала «Фонтанка». Новый городской закон прикрыл лазейку, которой пользовались продавцы, предлагающие никотиносодержащую продукцию в виде конфет и леденцов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Частью 2 ст.14.53 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за оптовую или розничную продажу насвая и снюса в виде административного штрафа, налагаемого на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
При этом за продажу табачной продукции или табачных изделий несовершеннолетним частью 3 ст.14.53 КоАП РФ предусмотрена повышенная административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
И поэтому у меня вопрос к правоохранительным органам: " Право на обучение нарушено!!! А право на охрану здоровья и безопасность жизни?? И вообще почему не наложили штраф на родителей дети которых распространяли....?

Честно говоря, абсолютно не понятно на чьей стороне наш закон... ребенка отстранили не просто так, а, извините, по очень весомой причине. Выходит так, что давай распространяй, трави детей и закон тебя поддержит. Бред какой! Когда посмотришь, какие решения выносят, меры принимают, так волосы дыбом! Театр абсурда! На месте директора школы сделала бы тоже самое с ним. И дальше решала данный вопрос с этим пареньком.И, конечно, надо подать аппеляцию. Ну не возможно же закрывать глаза на все это.

Если честно, это просто шок!
Как можно опустить тот факт,что ребёнок распространяет наркотики в школе и штрафовать директора школы за то,что он оберегает других детей от этого ужаса!
Вот читаешь такие истории и понимаешь насколько всё прогнило….и насколько ты вообще не защищён никак!
А сколько таких историй вообще,когда почему то обвиняют школы,а родителям вопросы не задают,как же так????
Прежде всего у нас институт семьи на первом месте,а тут мало того что не поблагодарили,так ещё и наказали,причём директора школы???он то тут причём?
Просто нет слов….от обиды и непонимания хочется кричать, так все равно похоже никто не услышит!интересно это когда нибудь прекратиться … или мы так и будем поощрять ТАКИХ вот "родителей" ,учеников,которые могут искалечить здоровье нашим деткам а все ещё теперь это и "законно"!
Теперь эти родители детей,которые распространяли наркотики будут считать себя правыми и подавать "пример" им!
А потом мы удивляемся откуда берутся подростки с оружием….

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...