Роспотребнадзор закрыл ТЦ, две кальянные и караоке-бар в Петербурге за нарушение коронавирусных ограничений

16221

Правительство Петербурге и Роспотребнадзор за минувшую неделю выявили нарушение коронавирусных правил у 80 предприятий. Об этом 28 июня сообщили в комитете по контролю за имуществом.

С 21 по 25 июня сотрудники ведомства, Роспотребнадзора и правоохранительных органов проверили примерно 479 организаций на предмет соблюдения противоэпидемических мер.

ПоделитьсяПоделиться

По итогам рейда по решению Роспотребнадзора приостановлена деятельность ТЦ «Электра», двух кальянных и одного бара-караоке, входы в помещения опечатаны.

Владельцы 80 заведений, где были найдены нарушения, будут привлечены к административной ответственности. За курение кальянов и нежелание надеть маску даже после предупреждения сотрудников ККИ, протоколы об административной ответственности составлены в отношении 19 граждан.

При этом большинство предприятий необходимые антиковидные меры соблюдают: персонал использует СИЗ; как минимум в прикассовой зоне нанесена разметка для дистанцирования посетителей; зафиксировано наличие действующего QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасности деятельности организации, санитайзеров, журналов термометрии и дезинфекции помещения, отметили в ККИ.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close