Заболеют 420 тысяч человек: математики из СПбГУ сказали, когда ждать пик третьей волны

Когда будет пик третьей волны, узнали математики из Петербурга

32

Пик третьей волны придется уже на июль. Он стал возможен из-за низких темпов вакцинации, заявил руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ и соавтор новой математической модели распространения коронавирусной инфекции Виктор Захаров.

По прогнозам математиков СПбГУ, о котором в вузе рассказали 28 июня, пик заболеваемости COVID-19 в России придется на конец июня — суточный прирост заболевших может составить более 21 тысячи человек в сутки, а количество одновременно болеющих — около 420 тысяч человек. Судя по данным оперштаба, страна уже находится на пике.

«Чтобы снижать пики заболеваемости и количество болеющих людей, требуется вакцинация— это инструмент сдерживания эпидемии, который, как видно на примере европейских стран, успешно применяется. Сейчас наши темпы вакцинации значительно ниже, чем, например, в Великобритании и Венгрии, преодолевших порог в 12% вакцинированного населения еще в середине апреля»,— заявил Виктор Захаров.

Тем временем в Петербурге коронавирус явно не чувствует себя на пике и набирает обороты. Новый рекорд — 1335 заболевших за сутки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Всё в порядке, сейчас выйдем на плато.
А там пики. Точёны... 🤔😎😎😎

Действительно, касательно необходимости вакцинации высказались представители всех профессий и конфессий, кроме профессионалов в области вирусологии. Математиков подтянули, следующими будут кибернетики. А не привитыми останутся только вирусологи и их семьи.

Ну вот и славненько - июнь закончится через 2 дня, "пик" пройден, всем можно расслабиться :))) а если серьезно... печально, что у нас только такие "математики" остались в СПбГУ, которые способны лишь из лужи в лужу пересаживаться :( видимо подросла уже стобальная талантливая смена из знойных республик.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...