6

Глава КПРФ в петербургском парламенте не попала в число кандидатов в ЗакС. Зато коммунисты выдвинули на выборы следователя

Петербургская КПРФ провела конференцию по выдвижению кандидатов в Законодательное собрание Петербурга. Как рассказали «Фонтанке» 28 июня в партии, в городской части списка они утвердили троих кандидатов — это Роман Кононенко (лидер городского отделения), Вячеслав Бороденчик (глава Приморского районного отделения) и действующий депутат, в прошлом бизнесмен Александр Рассудов.

Не оказалось среди списка кандидатов главы фракции в Законодательном собрании Ольги Ходуновой — в партии пояснили, что она пойдёт исключительно на выборы в Государственную думу. Собеседник «Фонтанки» уверен: то, что её не оказалось в списке, — результат борьбы за руководство петербургским отделением, которую Ходунова проиграла. В самой партии какую-либо борьбу отрицают. Включение в список Бороденчика объясняют его активностью: «Он отвечает за агитацию и пропаганду, давно шёл к тому, чтобы попасть в список на выборах в ЗакС».

Среди кандидатов по одномандатным округам не только активисты и муниципальные депутаты от КПРФ, но и довольно неожиданные фигуры. Например, в 22-м округе Московского района КПРФ выдвигают следователя МВД Ивана Гудина. В 14-м округе Калининского района партию представит адвокат Алексей Богачев. В 9-м округе Невского района КПРФ поддержала кандидата, предложенного движением Николая Платошкина «За новый социализм», — Сергея Попова. В партии «Фонтанке» сообщили, что он — офицер. Интересно, что причастность к военным имеет и кандидат от «Единой России» в этом округе Игорь Высоцкий (заместитель председателя всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»). В 15-м округе (Невский, Фрунзенский, Красногвардейский районы) КПРФ выставила Сергея Ивлиева, в прошлом — оперативника ГУ МВД, ныне президента фонда «Офицерский обком». Также от коммунистов в Законодательное собрание собираются связанные с бизнесом кандидаты: в 1-м округе в Адмиралтейском районе банкир Игорь Топровер (Интернет его знает как акционера и топ-менеджера «Транскапиталбанк») и во 2-м округе в Центральном районе — издатель, бывший работник обкома КПСС Александр Евсеев.

Выборы в Законодательное собрание города назначены на 19 сентября. Она пройдут по смешанной системе: 25 депутатов изберут по партийным спискам, 25 — по одномандатным округам.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Что-то марионетки задергались....наверно за нитки потянули.....Ой! смотрите! У них даже ротик открывается!

в добрый путь.земля прощай-я депутат!

Декоративная оппозиция продолжает изображать декоративную борьбу за декоративную власть

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...