24

Роковая встреча мотоциклиста и «копейки» на перекрестке Московского и Кузнецовской попала на видео

После столкновения с «копейкой» в Петербурге байкер кубарем вылетел на трамвайные пути

ПоделитьсяПоделиться

Камера видеонаблюдения засняла столкновение автомобиля и мотоцикла в Московском районе Петербурга. Запись подтверждает слова автомобилиста.

Как уточняет 28 июня «Дорожный инспектор», ДТП произошло 27 июня около 22:50. На перекрестке Московского проспекта и Кузнецовской улицы столкнулись автомобиль ВАЗ и мотоцикл Yamaha. На записи с камеры, имеющейся в распоряжении «Фонтанки», видно, что водитель «копейки» с наклейкой «Ретро-ралли» на капоте поворачивал с Кузнецовской налево на Московский по зеленому сигналу светофора, а мотоциклист ехал во встречном направлении прямо. Они встретились почти лоб в лоб, и байкера от удара выбросило из седла и перевернуло в воздухе. Упав, он кубарем покатился по трамвайной «выделенке», затем попытался сесть, но упал на спину. Один из очевидцев тут же подбежал к нему.

«Фонтанка.ру»

Версия водителя «Жигулей» совпадает с записанной камерой. Очевидцам он рассказал, что не заметил мотоциклиста при повороте. Байкера доставили в больницу. Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе городской скорой помощи, по предварительной информации, у мужчины сочетанные травмы, его состояние оценивается как тяжелое.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Любой адекватный мотоциклист в России должен бы осознавать, что большинство других участников движения его зачастую не видит, так как глаза и мозг привыкли реагировать на габариты автомобиля. Это их не оправдывает, но позволяет избежать неприятных для мотоциклиста последствий. В южных странах, где больше мотоциклов, с этим лучше дела обстоят. Те, уто не учитывают это обстоятельство, попадают в подобные ДТП.

Не представляю, как не увидеть мотоцикл, я их взади вижу и естественно стараюсь дать ему проезд побольше.

Водилы старых тюнингованных жигулей - это категория похлеще бмвшников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...