16

«Лямбда» пришла в Европу, медики назвали симптомы нового штамма

Случаи заражения лямбда-штаммом SARS-CoV-2, распространенным в Южной Америке, зафиксированы в Великобритании, отчиталось Агентство общественного здравоохранения Англии. Об этом 28 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Express.

Лямбда-вариант появился в конце 2020 года в Перу, Чили, Эквадоре и Аргентине. Учёные считают, что он содержит мутации в спайковом белке, влияющие на степень заразности. Пока неизвестно, может ли он ослаблять действие вакцин или делать заболевание более тяжёлым. Его типичные симптомы — непрерывный кашель, высокая температура, потеря или изменение обоняния и вкуса.

В список «вызывающих озабоченность» ВОЗ внесла четыре мутации коронавируса: «альфа» (британский), «бета» (южноафриканский), «гамма» (бразильский) и «дельта» (индийский). Дельта продолжает мутировать: на прошлой неделе штат Махараштра объявил о появлении «дельты-плюс», при которой снижается активность антител как у переболевших людей, так и привитых.

По теме (23)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Ждём эпсилон

Вот если честно, уже пофигу!

Ну нам же главное турбизнес. А чего они там навезут, чем это обернется н кому дела нет. Потом только врачи охать да ахать будут. Богатеньким надо дать волю перед выборами. Может правильно проголосуют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...