56

«Прошибает уже образовавшийся иммунитет». Вирусолог раскрыл новое свойство SARS-CoV-2

Заразившиеся люди стали выделять больше частиц коронавируса

Люди, заболевшие COVID-19, начали выделять больше частиц вируса, это стало одной из причин тяжёлой эпидемиологической ситуации в России. О новом свойстве вируса рассказал доктор биологических наук, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, профессор Сергей Нетесов в интервью «Ленте.ру», опубликованном 28 июня.

«Ситуация, в которой сейчас Москва находится, очень тяжелая. Число заболевших в день приблизилось к максимуму второй зимней волны. И это означает, что доза выделяемого инфицированными людьми вируса такова, что прошибает уже образовавшийся иммунитет у части населения», — объясняет вирусолог.

Он предположил, что при аккуратном соблюдении мер безопасности, в частности ношении масок, а также при интенсивном вакцинировании всплеск заболеваемости в России можно остановить за две-три недели. Это оптимистический прогноз. В противном случае «многим можно начинать присматривать себе больницу».

28 июня в Москве начинают действовать новые коронавирусные ограничения. В частности, в кафе и рестораны теперь можно попасть только после предъявления специального QR-кода, который могут оформить лишь переболевшие или вакцинированные граждане.

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

Прежние страшилки уже не работают - нужно срочно начать выдумывать новые?

Обратите внимание, товарищи, дамы и господа! Самолёты в Индию, как летали в феврале марте апреле мае июне - так и летают. Туда - сюда. Насчёт холеры в Союзе - промахнулся.. не вакцинировали. В Одессе и Астрахани были мгновенно созданы обсерваторы-куда свозили контактных. Заболевших в инфекционные больницы. На рейде Одессы стояли пассажирские лайнеры, куда на 10 дней свозили из санаториев контактных. Вся Одесса пропахла хлоркой. Сухое вино лилось рекой-холерный вибрион подыхал мгновенно и чесночком пахло в общественном транспорте заметно

Слова "а также при интенсивном вакцинировании всплеск заболеваемости в России можно остановить за две-три недели" полностью подрывают доверие к этому "эксперту". Вакцина в лучшем случае через месяц после первой дозы начинает защищать, как он при этом собирается за две-три недели остановить новую волну?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...