61

Посол Салливан: США полностью перестанут предоставлять в России консульские услуги

Посол США в России заявил о полной остановке консульских услуг в России с начала августа. Диппредставительству не хватает людей.

Такими планами Джон Салливан поделился с телеканалом «Дождь» 27 июня. По словам посла, консульских работников в России настолько мало, что они не могут «обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз». Полностью эта работа прекратится в августе, хотя ранее сообщалось о ее приостановке — не только в Москве, но также в Екатеринбурге и Владивостоке. На данный момент посольство США в Москве «в очень ограниченном количестве рассматривает лишь иммиграционные заявления, связанные с жизненно важными чрезвычайными ситуациями».

««После 1 августа у нас здесь будет работать очень мало человек, в силу чего мы не сможем предоставлять консульские услуги, в которых, как я знаю, так нуждаются и американцы, и россияне. И это не просто препятствие с точки зрения отношений между США и Россией. Это влечет за собой серьезные последствия личного характера для семей, а также коммерческие последствия для предприятий — как американских, так и российских», — поделился с «Дождем» Салливан.

После встречи Владимира Путина с Джо Байденом стороны договорились вернуть послов. Анатолий Антонов в Вашингтоне с 20 июня, Салливан в Москве — с 24-ого.

Россия запретила американским дипломатическим миссиям нанимать на работу россиян и граждан третьих стран в апреле этого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

игры глобалистов,
да пусть развлекаются)

А я помню тут кто то ржал, что типа консульство обойдется и без граждан России. :-)))))
Есть еще у нас методы на Кольку Сопрыкина (с)

Неясно какие проблемы у консульства при найме гражданина РФ или третьей страны сразу выдавать ему американское гражданство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...