Михаил Идов поможет пережить джетлаг

5

С 1 июля в кино начнут показывать «Джетлаг», новый фильм литератора и кинематографиста Михаила Идова, автора весьма успешного «Юмориста». У картины есть все шансы этот успех закрепить. Во всяком случае, рассказывать истории Идов умеет, как никто другой в современном русском кино: здесь в центре сюжета оказываются двое влюбленных, которые ссорятся в аэропорту и в порыве ярости бегут в первые попавшиеся точки на глобусе. Она — в Берлин, он — в Тайланд. И там их жизни начинают стремительно меняться — хотя даже языковое окружение остается примерно тем же.

Фото: афиша фильма
ПоделитьсяПоделиться

Кроме того, Идову удалось собрать в «Джетлаге» действительно мощный актерский ансамбль, в диапазоне от Ксении Раппопорт и Ирины Старшенбаум, звезды «Лета», до театральных Филиппа Авдеева и Егора Корешкова.

В общем, похоже, режиссер-писатель нашел свою нишу: хорошее и крепкое кино для среднего класса, отзеркаливающее их жизнь и их проблемы. Такого на отечественном ландшафте сильно не хватало.

16+

Иван Чувиляев

Фото: афиша фильма

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

При прочтении заголовка подумал, что фильм про Джелгалу. А там как обычно слезысопли.

Фъ упустила в анонсе существенную деталь:
Женя попадает на съёмочную площадку в Берлине, встречает гениального режиссёра и становится соавтором его фильма.
И еще. Странно, фильм, судя по-всему, шедевральное шайзе, а Петрова, нашего бравого танкиста и героя любовника, в фильме нет.

В принципе, это конечно откровенная рекламная статья, и ничего больше, так что комментировать здесь вроде бы нечего и незачем.
Но, извините, не удержусь. После того, как власти приказали считать средним классом всех у кого зарплата на сколько-то процентов выше прожиточного минимума, история про людей из-за бытовой ссоры "дёрнувших" в Берлин, к среднему классу отношения вообще никакого иметь не может. Наш средний класс в лучшем случае может "дёрнуть" в деревню.
Предыдущие творения аФФтора не смотрел. Да и это смотреть не собираюсь - не вижу в описании ничего для себя интересного.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...