Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

780мм

78%

Подробнее

Пробки

5/10

Болельщик с картонкой спровоцировал массовую аварию на велотурнире «Тур де Франс». Десятки гонщиков по инерции свалились в кучу

28030

Массовая авария произошла на первом этапе велогонки «Тур де Франс» 26 июня. Инцидент случился в 50 метрах от финиша, сообщает L'Independent.

Падение одного из велосипедистов, которое повлекло за ним остальных, спровоцировал болельщик, который подошёл слишком близко к проезжей части с плакатом.

Тони Мартин был впереди, когда картонная табличка, которую вытянул человек с обочины прямо перед велосипедистом, повалила его на землю. Фанат, держащий табличку, похоже, смотрел в телекамеры, а не на приближающихся гонщиков.

Замедленная съемка сверху позволяет лучше рассмотреть ужас и масштаб произошедшего. Десятки гонщиков из лучших команд буквально завалились друг на друга. Многие получили ранения.

Как сообщает Business Insider, у многих спортсменов были порезы и синяки, но они продолжали ехать, хотя руки и ноги были в крови. В результате аварии по крайней мере один гонщик, Яша Сюттерлин из команды DSM, немедленно покинул гонку. Ожидалось, что другим тоже придется остановиться. Что касается Мартина, он выглядел избитым, но продолжил.

Но вскоре после этого, когда до финиша оставалось около 7,6 км, произошла еще одна крупная авария, на этот раз на более высокой скорости:

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close