140

«Как только вы нажимаете зелёную кнопку, вы соглашаетесь». Пулково блокирует таксистов, предпочитающих задний ход

Пулково блокирует таксистов, нарушающих правила аэропорта и парковки

Петербургский аэропорт «Пулково» вводит систему фильтрации таксистов. Не каждую машину пускают к терминалу. Об этом «Фонтанке» сообщил таксист Евгений 26 июня.

Автомобиль Евгения попал в чёрный список после того, как проехал со второго этажа на первый задним ходом. Это случилось 17 июня. С тех пор таксиста не пускают на территорию аэропорта. «Они не сотрудники ДПС, не имеют права предъявлять по правилам дорожного движения», — возмутился Евгений.

Петербуржец пытался выяснить причины. На въезде ему намекнули, что манёвр с нетрадиционной ездой нарушает правила аэропорта. «Как только вы нажимаете зелёную кнопку, вы соглашаетесь», — объяснил сотрудник на каком этапе водителей знакомят с правилами.

автор видео читатель «Фонтанки»

В пресс-службе «Воздушных Ворот Северной Столицы» уточнили, что в Пулково установлены правила въезда и выезда автомобилей в зону парковки. Для водителей даётся 15 минут бесплатного времени. При этом повторный бесплатный въезд на территорию возможен спустя 30 минут после выезда.

«Водители автомобилей, въезжающие на эстакаду, а затем движущиеся задним ходом для съезда на уровень первого этажа, грубо нарушают правила дорожного движения, создавая угрозу жизни и здоровью окружающих. Движение автомобилей такси задним ходом по эстакаде в большинстве случаев связаны с тем, чтобы за один въезд на территорию аэропорта Пулково обслужить два заказа: высадить пассажиров на эстакаде, а затем, спустившись на уровень первого этажа, забрать других пассажиров с территории аэропорта.

Как раз эти действия и создают заторы на выезде, создавая неудобства для дисциплинированных водителей. В результате въезд на территорию аэропорта Пулково для водителей, создающий угрозу жизни и здоровью окружающих, блокируется», — рассказали в компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (140)

В шарике и Внуково тоже самое

Года два назад раз-два в неделю провожала супруга в аэропорту налегке—т.е. быстро выскочил из машины и адью.Два раза попадала в пробку на выезде из зоны вылета,на 14 -й минуте еле-еле успевала...Очень неприятно было б не по своей вине заплатить 700 р.

.... всё как я и предполагал ранее, после изменения правил раздачи заказов в аэропорту Яндексом, теперь водитель, привезя пассажира в аэропорт, может тут-же получить заказ от Яндекса. Отказы от заказов - это снятия баллов активности и потом выбрасывание из очереди и чеши оттуда пустым, сжигая в убыток бензин. Яндекс, став оф.такси аэропорта подставляет водителей по полной под нарушение правил и штраф 700 руб или ожидание клиентом машины в течении 30 минут, которые водитель должен выждать где-то (платная парковка или вообще уехать из аэропорта на Пулковское шоссе на бесплатные), перед тем как он сможет снова пересечь шлагбаум.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...