44

ВОЗ: Не делайте тест на антитела, вакцинироваться можно при любом уровне

Прививку от коронавируса можно делать независимо от уровня антител. Об этом 26 июня заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

«Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам какой-то вред. Это абсолютно неправда. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться», — цитирует её ТАСС

Представитель ВОЗ отметила, что большая часть стандартных тестов не в состоянии точно определить уровень иммунитета у конкретного человека — данных только по антителам недостаточно для выводов о защищённости организма. «Определение того, какой у вас уровень иммунитета, требует научную лабораторию, очень специфические лабораторные тесты, высокообразованных специалистов, которые смогут сказать: да, у вас [иммунитет] достаточно высок и вы будете защищены», — пояснила Вуйнович.

Именно поэтому ВОЗ призывает не тратить деньги на определение уровня антител. «Они вам не скажут многого. Возможно, они вас лично успокоят, что хорошо», — считает представитель ВОЗ. При этом она напомнила, что привитый человек все равно должен носить маску, так как он может передать вирус другим, не имея никаких внешних симптомов.

Между тем в лабораториях компании «Инвитро» в России временно перестали делать тесты на антитела из-за нехватки тест-систем. В «Хеликсе» в Петербурге утром 26 июня образовались очереди.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

А кто она такая давать рекомендации? Шли бы они все лесом, да молча. Уже куча людей с побочками после вакцины, которые кстати, остаются один на один с системой, своими болезнями и воскресшими хроническими заболеваниями и тд. Система ведёт их до укола, ставит галочку и умывает руки. Всем сразу же становится плевать. Фашизм высшего разряда! И так будет следующие 10 лет - маски, уколы, маски, уколы... до нужного сокращения населения

На сколько я знаю, если есть антитела, то прививка может вызвать повторное заражение. Когда моя дочь заболела туберкулезом, врачи сказали, что ни в коем случае, до конца жизни,ей нельзя делать БЦЖ, потому как после выздоровления, организм уже выработал эти антитела. Если, не дай Бог, ей эту прививку сделают, она опять заболеет. Еще очень не понятно, пишут, что прививка действует приблизительно полгода. Теперь что, каждые полгода себя травить?

Я уколов не боюсь, могу и кольнутся, но нафига мне эти радости, которые гарантируются производителем Спутника, а именно у 45% вакцинируемых 2-3 дня лихорадки по 39 и головные боли, от которых без нурафена не продержаться? и дома сидеть за свой счет.
Нафига подвергать свою жизнь таким приключением, если тест выявил антитела, которые собственно и должна спровоцировать эта вакцина?
Чушь какая-то полная.
Но так то понятно, что бабло на этих вакцинах немереное поднимут, тема шикарная по части бизнеса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...