Казаки-воины хотят разоружить Австралию. Они требуют вернуть России пушки времен Крымской войны

23

Глава австралийского отдела Союза казаков — воинов России и зарубежья Семен Бойков намерен вернуть России пушки, отлитые в Петрозаводске и потерянные страной в ходе Крымской войны. О петиции, созданной им и зарегистрированной на сайте австралийского парламента, сообщает 26 июня ТАСС.

По информации издания, пушки были захвачены союзными войсками в 1853–1856 годах и отправились в города Британской империи и Австралии. Сейчас трофеи украшают парк Сентенниал в Сиднее, а также здания военного предназначения (казармы, оружейную палату) в Мельбурне, Аделаиде и других городах.

Австралийский отдел казаков-воинов в своем начинании полагается на найденные в госархиве страны недавно рассекреченные документы о том, что один из премьер-министров, правивший начале ХХ века, — Уильям Хьюз — хотел вернуть эти пушки стране-производителю. Среди аргументов он указывал, что «Россия будет очень признательна за возвращение пушек».

Теперь, уже в наши дни, Семен Бойков, обращаясь к парламенту Австралии, указывает, что «русские корабельные пушки, бывшие много лет символом войн и сражений, станут знаком мира и взаимопонимания».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Вообще-то возвращать трофеи это ненормально.
Так поступала только Россия во времена Ельцина, когда вернули британцам одну или две трофейные пушки стоявшие возле Адмиралтейства.
Такие либерастические жесты попахивают предательством памяти предков, так-то...

в одном из капустников были песни казаков разных стран и народов - неаполитанских, эскимосских - оказывается, не шутка!

Вернуть за счет сих казачков!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...