«Попробуй разрезать глотку мне». Росгвардия вытащила буйного петербуржца с ножом из троллейбуса

Петербуржец оригинально отреагировал на требование кондуктора оплатить проезд — вынул нож. Следователь отправил его в камеру. С ним не все согласны.

25

По информации «Фонтанки», ситуация произошла к вечеру 24 июня в троллейбусе на маршруте № 35 возле одной из остановок на проспекте Славы. Кондуктор не поняла отказа пассажира оплатить проезд и попросила его на выход. Тогда он для начала рассказал ей все, что о ней думает, в непечатной манере, а на ее возмущение вынул нож и, как позже будет отмечено в протоколе, закричал, что «разрежет ей глотку».

Мизансцена закончилась заходом в вагон людей в форме, при которых он продолжил нервничать. Как вспомнил один из очевидцев, сотрудник Росгвардии необычным образом его успокоил. Он показал ему на свое оружие и предложил: «Попробуй разрезать глотку мне».

Так в полиции оказался 45-летний Александр, простой автомойщик с парой судимостей в биографии. В следствии Фрунзенского района возбудили уголовное дело по хулиганству, и 25 июня он был задержан на двое суток.

Тем не менее, как журналисту «Фонтанки» подсказали в прокуратуре Петербурга, есть и другой взгляд на эту историю. С формальной точки зрения петербуржец совершил лишь мелкое хулиганство. Он же никого даже не ударил, а появление уголовного преследования в отношении него может быть опротестовано.

© Фонтанка.Ру

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

В соседней Финляндии за угрозу убийством, подкреплённую демонстрацией ножа, сажают в тюрьму. Хотя там сажать в тюрьму очень не любят, например, за наркотики получить реальный срок нужно очень постараться. А вот за нож и угрозу - только путь, нулеаая терпимость. Общество в итоге безопаснее у них, а не у нас.

"Тем не менее, как журналисту «Фонтанки» подсказали в прокуратуре Петербурга, есть и другой взгляд на эту историю. С формальной точки зрения петербуржец совершил лишь мелкое хулиганство. Он же никого даже не ударил, а появление уголовного преследования в отношении него может быть опротестовано"

Да, знаем-знаем мы это: "Когда убьют, тогда и приходите".

Дважды судимый машет ножом в общественном транспорте и выкрикивает угрозы - и это хулиганство?
Вы серьёзно?
С учётом его биографии - это больше похоже на покушение на убийство и причинение тяжких телесных.
Суд - вагон - очередные 10 лет в колонии. И это минимум

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...