В Петербурге перед судом предстала четвёрка, опустошившая карманы посетителей Думской улицы на 2 млн рублей

12

Четвёрка, которая обвинялась в кражах, грабежах и разбоях, предстала перед судом в Петербурге. Свой преступный потенциал приятели направили на посетителей популярных питейных улиц, опустошив их карманы на 2 млн рублей. О приговоре Булату Абдуллаеву, Рустаму Умарову, Исе Исаеву и Рустаму Идрисову сообщает объединённая пресс-служба судов города 25 июня.

Обвинение полагало, что первый из этого списка, не имея постоянного занятия и дохода, принял решение о создании ОПГ. Эта мысль его посетила в начале сентября 2018 года. Приняв на себя роль руководителя, к реализации разработанного плана он привлёк троих приятелей.

«Абдуллаев избрал местом совершения планируемых преступлений территорию, прилегающую к ночным клубам и барам, расположенным на улицах Думской и Ломоносова», — приводят подробности в пресс-службе.

С момента создания ОПГ и вплоть до марта 2019 года её участники совершили 17 разбойных нападений, пять грабежей и две кражи в отношении посетителей питейных заведений.

В пресс-службе описали одно из преступлений, которое стало первым в длинном списке. Своих жертв обвиняемые залили жидкостью из баллончика, а затем обчистили их карманы, забрав золотые цепочку и кольцо, а также два «Айфона». Общий ущерб, причинённый потерпевшим за время их преступной деятельности, составил 2 млн рублей.

Куйбышевский районный суд переквалифицировал действия подсудимых, как кражи, грабежи и разбои, совершённые по предварительному сговору с применением насилия и оружия, не увидев ОПГ.

Абдуллаеву назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, но оправдали по ряду эпизодов, признав право на реабилитацию. Умарову и Исаеву — 7 и 6,5 лет в ИК общего режима соответственно, а Идрисову — восемь лет, но по совокупности с ещё одним приговором он пробудет в исправительной колонии строгого режима на пять месяцев дольше назначенного срока.

Как ранее писала «Фонтанка», четверо выходцев с Северного Кавказа были задержаны, арестованы и помещены в следственный изолятор «Кресты» в марте 2019 года. Их жертвами становились подвыпившие любители субботнего куража. Забирали в основном деньги и всё, что можно продать. Свободное от криминальных дел время они проводили за занятиями спортом и танцами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Минимальная доля этнических русских (меньше 1%) в Ингушетии и Чечне, а в Дагестане - менее 4%

Для сравнения, в Чечено-Ингушской АССР в 1989 году проживало 23% русских (в основном в Грозном, а также на бывших территориях Ставропольского края), 58% чеченцев и 12% ингушей. После распада СССР русскоязычное население (а также армяне, кумыки и др.) было вынуждено массово бежать из этих республик.

Если вам не нравятся люди с Кавказа, вам должно также не нравиться нахождение Кавказа в составе России. Это две неразрывно связанные реалии. А то получается, что их земля вам очень даже нравится.

Предложение заместителя полпреда президента России в СКФО Владимира Швецова о необходимости разработать кодекс поведения молодёжи регионов Северного Кавказа получило отпор от главы Чечни Рамзана Кадырова.

В заявлении Кадырова сказано: «Я считаю необходимым напомнить Владимиру Швецову, что у чеченцев, как и у любого кавказского народа, есть свой кодекс поведения. Он выработан в течение столетий. Он свят и нерушим. У нашего народа есть своя культура, свои традиции».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1