Юный купчинец отделался условным сроком за смерть приезжего от ножа-бабочки. Суд дождался его совершеннолетия

20

Василеостровский районный суд огласил приговор в отношении Александра Портненкова, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Об этом 25 июня сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

«Фонтанка» писала об этом инциденте. Ночью 22 сентября 2018 года 16-летний подросток из Купчино гулял с друзьями на стрелке Васильевского острова. Там у него произошёл конфликт с 39-летним приезжим из Котласа. Последний был госпитализирован в Покровскую больницу с ножевым ранением, где скончался утром.

В суде Портненков пояснил, что был в ту ночь пьян. Катался с друзьями на машине, приехали на стрелку, где слушали музыку и выпивали. К фигуранту подошёл знакомый и сообщил, что какие-то люди что-то нехорошее о нём говорят. Юноша пошёл разбираться.

По пути к обидчикам знакомого к ним подошли четыре человека с одним стулом, кто-то из подошедших схватил Портненкова за грудки и замахнулся на него предметом мебели. Портненков убежал к своим и позвал на помощь товарища. Вместе они снова подошли к компании со стулом, друга Александра ударили, он упал. Купчинец в ответ на это достал нож-бабочку, а дальше всё как в тумане. Сказал, что ничего не помнит.

Суд назначил жителю Петербурга наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 5 лет.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

То ли законы у нас чего-то не учитывают, то ли обстоятельства дела в заметке изложены искажённо.

"К фигуранту подошёл знакомый и сообщил, что какие-то люди что-то нехорошее о нём говорят. Юноша пошёл разбираться" - фигуранта не трогали, но он сам куда-то пошёл.

"По пути к обидчикам знакомого к ним подошли четыре человека с одним стулом, кто-то из подошедших схватил Портненкова за грудки и замахнулся на него предметом мебели" - в данный момент физическое сопротивление со стороны фигуранта можно было бы расценивать как самооборону, причём если бы стулом собирались разбить фигуранту голову, сопротивление можно было бы оказать довольное серьёзное, т. к. имелась бы угроза жизни.

"Портненков убежал к своим" - возможность убежать была. Самая правильная самооборона при нападении - убежать, так и надо было действовать в случае возникновения опасности жизни и здоровью.

"и позвал на помощь товарища. Вместе они снова подошли к компании со стулом" - сговор с целью нападения на компанию.

А еще говорят,плохо живем.У жителей деревни Купчино,денег куры не клюют.

Судью за такой приговор судить будут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...