23

Нравственные страдания не подлежат доказыванию. Дочери погибшего пешехода отсудили у перевозчика по полмиллиона рублей

Суд взыскал с перевозчика компенсацию за сбитого пенсионера в Петербурге

Суд в Петербурге взыскал с перевозчика компенсацию за сбитого насмерть пешехода. Хотя под колеса автобуса он угодил, переходя дорогу в неположенном месте.

Как сообщает 25 июня объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, две дочери петербуржца, погибшего в ДТП, подали иск о взыскании моральной компенсации к ООО «ПитерАвто». ДТП произошло 31 октября 2009 года на Таллинском шоссе. Водитель автобуса ЛиАЗ двигался от Волхонского шоссе в сторону Безымянной улицы и около 6:35, подъезжая к дому 156 по Таллинскому, сбил 74-летнего мужчину, переходившего дорогу вне зоны пешеходного перехода. От полученных травм пенсионер скончался на месте.

Обстоятельства происшествия стороны не оспаривали. Водитель автобуса на тот момент работал в ООО «ПитерАвто» и в момент ДТП исполнял свои трудовые обязанности. Ответчик это не отрицал. Дочери погибшего просили взыскать с компании по 1 миллиону рублей компенсации морального вреда в пользу каждой.

Московский районный суд Петербурга посчитал, что «смерть отца не могла не повлечь за собой нравственных страданий его дочерей, что является общеизвестным фактом и не подлежит доказыванию», и удовлетворил требования истиц, но взыскал по 500 тысяч рублей в пользу каждой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Да, странная статья.
Так скоро родственники самоубийц будут требовать с метрополитена или производителей рельс компенсацию, или с служб эксплуатации мостов и тротуаров, в общем всего того, обо что и чем они любят самовыпиливаться..

Но. С другой стороны, должен быть и для водителей сдерживающий фактор - иначе, зная, что вне пешеходного перехода пешеход бесправен, они будут давить их безнаказанно...

Обычное решение суда, коих по всей стране тысячи, вопрос только в суммах, в разных регионах цена жизни разная и рублёвый эквивалент моральных страданий тоже разный.
Ну а тут ещё вопрос и по аргументам, которые представитель ответчика приводил в части грубой неосторожности потерпевшего.
Ну а вот ущерб автобусу взыскать не получится, 3-х летний СИД давно тю-тю, истёк...

Все так же , текст набирает человек не владеющий Русским языком ? Позор и днище ......

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...