28

В ЕС отвергли предложение лидеров Германии и Франции провести саммит с Россией

Лидеры стран Евросоюза не смогли договориться о проведении саммита с участием президента России Владимира Путина, предложенного канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Об этом заявила сама Меркель, передает Reuters 25 июня.

«Это была очень обстоятельная и отнюдь непростая дискуссия», — сказала Меркель журналистам после первого дня переговоров в Брюсселе.

«Мы еще раз определили, на каких условиях мы готовы работать и более тесно взаимодействовать с Россией... Сегодня не было достигнуто согласие о немедленной встрече лидеров», — подчеркнула она.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Евросоюз - (Германия+Франция) = ???
А что там вообще останется Италия и Швейцария с Люксембургом?
Остальное можно и не считать...

Можно попробовать объяснить поведение прибалтов с экономической т.з.
Прибалты и Польша являются основными получателями дотаций из бюджета ЕС. Например, Польша 12-14 млрд евро в год.
К 2024 года дотации для них ( по плану) сократятся в 3-4 раза.
Соответственно халява кончится. Выпадающие доходы можно частично компенсировать из НАТОвского( Пентагоновского) бюджета, за счёт размещения баз и т.д. Вот и крутятся как могут.
Не учитывают правда одной вещи, что деньги "внеполитики" и идут туда ,где безопасно и тихо. Крупный зверь ходит тихо!
А они ( прибалты- поляки) шумят, грузообороты портов и ж/д падают, шпроты жрать никто не хочет. Газку и нефти халявной больше никто не даёт. Причем, ядру ЕС глубоко плевать на экономическое состояние этих территорий. Простой подсчёт указывает на то, что пентагоновский бюджет никак не сможет покрыть эти потери. Думаю , что скоро ( 4-6 месяцев) эти "гордые" страны сами предложат РФ провести саммит, но совсем не факт, что мы согласимся

Некоторые тут так привыкли в холопах сидеть, что сильно удивлены, что голос даже маленькой и не сильно развитой страны важен для принятия какого либо решения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...