21

Петербуржцев с коронавирусом скорая доставляет в открывшийся в Первом меде ковид-центр

Приказ о перепрофилировании под ковид 150 коек федеральной клиники ПСПбГМУ им. Павлова подписан министром здравоохранения Михаилом Мурашко 23 июня, а уже вчера, 24 июня, отделение, которое здесь называют ковид-центром, принимало первых пациентов. Об этом «Фонтанке» рассказал ректор университета Сергей Багненко.

Третий раз ПСПбГМУ им. Павлова перепрофилирует под ковид одно из своих лучших отделений в корпусе, где все койки оснащены кислородом, есть отделение СИПАП-терапии и мощная реанимация, установлены МРТ, ангиографы, 2 компьютерных томографа (один из них, 64-срезовый, установленный на входе, позавчера вышел из строя, его восстановили за сутки — как раз к приему первых пациентов).

Как и в две предыдущие волны, в соответствии с приказом министра, из 150 коек 120 предназначены для жителей Петербурга, 30 — для жителей Ленинградской области. «Но, если будет трудно, расширимся до 250. Основной ввоз пациентов начался 24 июня с 18:00. За первые три часа приняли больше 50 больных. Очередей нет, работаем в обычном режиме» — сообщил «Фонтанке» ректор Сергей Багненко.

«Мы будем работать в инфекционном режиме уже третий раз и прекрасно понимаем, с какой болезнью имеем дело, наши сотрудники максимально готовы выложиться, оказывая помощь петербуржцам с этим тяжелым заболеванием, — говорит Багненко. — Но, с другой стороны, я хочу сказать, что одними медицинскими мерами мы никак не преодолеем эту эпидемию. Нужно идти врачам навстречу — создавать популяционный иммунитет. Тот, кто не хочет прививаться, рискует сам — играет в русскую рулетку с этой болезнью. И создает почву для того, чтобы инфекция продолжала распространяться. У меня много знакомых и друзей за рубежом стоят в очереди за вакциной и разводят руками, не понимая, почему в России столько людей сомневаются в эффективности и безопасности вакцинации. Если мы не ускоримся с ней сейчас, то будет и четвертая, и пятая волна. Только вместе мы сможем победить эту беду».

Ранее сообщалось, что в Петербурге свободно 11% коронавирусных коек.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Низкий поклон врачам первого меда. В декабре 2020 попала во 2 инфекционное с 80% поражения легких и реактивным белком 250. Спасибо за быстрое реагирование на сложившуюся ситуацию, за заказ донорской плазмы, оперативное лечение. За 2 дня привели в чувство и за 3 недели с положительной динамикой я выписалась. А ведь анализы у меня были для реанимации.
Помимо всего прочего очень хорошие бытовые условия, туалеты, душевая кабина. Очень хорошие, грамотные и приятные врачи. Всегда под присмотром и не оставляют без внимания. Честно говоря, если бы не болезнь, подумала, что в санатории лежала.

Ну да а потом из их очередей за вакцинами мы и получаем новый штамп короны. Нет вакцины действующей от вируса. Всё что говорят это чипуха. Сколько противоречий вы хоть смотрите? Изночально говорили чтоб сделать вакцину нужно минимум от 5 до 8 лет. В итоге мы получаем её меньше чем за год и тут же начинаются все различные мутации потому что у каждой страны она своя в том числе и Индии. Мутации происходят потому что для вируса они позлены так как он получает ДНК лекарств которые изменяют сам вирус и отношения. Так же говорят что заражаються больше имены привитые а врачи рука разводят и не понимают почему у них нет иммунитета. Нет антител даже после прохода полного курса трех прививок. Сейчас они уже говорят что надо их делать каждые три месяца это бред. Так как сам организм является вирусом который постоянно мутирует и развивается. У организма есть все ДНК, всех вирусов на планете. Своими вакцинами вы блакируете организм. Водите его в спящее состояния за счёт искственой вакцины вируса.

Возможно. Но в святом Георгии вчера очередь скорых стояла. Не понимаю машин столько в городе? На улице тепло, палатки не поставить чтобы сидели лежали ожидая приема, надо обязательно в машинах ждать? А люди с инсультами и аппендицита и по домам мрут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...