17

Роспотребнадзор предписал общепиту в Крыму использовать одноразовую посуду

В попытке сдержать распространение инфекционных болезней в разгар туристического сезона после затопления многих городов региона Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выпустила распоряжение, в котором заявила, что рестораны и другие заведения общественного питания должны использовать одноразовую посуду.

«В связи с неблагоприятными метеоявлениями на территории Республики Крым из-за выпадения обильных осадков Роспотребнадзором продолжается круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией... Предприятиям общественного питания предписано перейти на использование исключительно одноразовой посуды», — говорится в сообщении Роспотребнадзора 24 июня.

Помимо прививочной кампании против коронавируса в Крыму начали иммунизацию населения против вирусного гепатита А и дизентерии Зонне.

Циклон обрушился на Крым в четверг, 17 июня, власти ввели режим ЧС. Сначала двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, на следующий день — трехмесячная на южном берегу. В общей сложности подтопило 426 придомовых территорий, спасатели эвакуировали почти 1,8 тыс. человек, были перебои с энерго-, газо- и водоснабжением. Больше всего пострадали Керчь и Ялта. Число пострадавших выросло до 55.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

ппц, вроде хотят наоборот соскочить с полипропилена. И тарелку за посетителем можно помыть

вот и в Ялте снизошло ощущение родства с Индией и особенностями как выжить и не умереть от дизентерии - своя вода, свои столовые приборы, бактерицидные салфетки... и наконец, подходим к основному - "со своей едой" надо ехать на черноморский берег.

вроде бы собирались бороться с пластиковым мусором.... опять отговорки? =/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...