12

Инспектор-взяточник из Смольного поедет в колонию строгого режима за сбор дани с торговцев мелочевкой у метро

Невский районный суд огласил приговор в отношении инспектора городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Сергей Истомин признан виновным по двум эпизодам получения взятки. Подробности 24 июня сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Согласно материалам дела, Истомин, будучи инспектором отдела контроля № 4 управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях, в декабре 2018 года наткнулся на торговку текстилем у входа на «Ломоносовскую». В отношении женщины неоднократно составлялись протоколы за незаконную реализацию продукции, но ей всё было нипочем. Тогда продавцу поступило предложение — платить каждый месяц 5 тысяч рублей и не иметь проблем с комитетом. В итоге с апреля по декабрь 2019 года Истомин получил от женщины 38 тысяч рублей. Деньги переводились через карту дочери взяткодательницы. Добытое инспектор поделил с соучастниками.

Кроме того, Истомин с марта по сентябрь 2019 года брал деньги с продавца аксессуаров для мобильных телефонов. В сумме получилось 105 тысяч рублей.

Подсудимый вину полностью признал. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года в ИК строгого режима с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью на государственной и муниципальной службе сроком на 4 года.

Истомин взят под стражу в зале суда немедленно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Реальный срок ему бы еще и обязательно на зону общую, а не ментовскую. Вот тогда бы он прочувствовал всю тяжесть наказания...

За 143 тысячи 2,5 года? Взыскали бы с него в доход государства сумму украденного + штраф в десятикратной сумме + запрет на госслужбу пожизненно.
Что-то взяточников пожаднее не сажают...

Только у метро Ломоносовская не чего не поменялось как стояли так и стоят, продают всякие вещи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...