5

Из-за коронавирусного всплеска суды Петербурга меняют режим: процессы отрезают от слушателей в каждом втором

Суды Петербурга меняют режим работы из-за роста распространения коронавируса

Рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге вынудил районные суды изменить режим работы. Часть из них после трёхмесячной передышки возвращается на «коронавирусный карантин».

Об изменениях в работе некоторых судов 24 июня предупредила объединённая пресс-служба. Всем заинтересованным рекомендовано перед посещением заглянуть на сайт нужного суда и перепроверить действующий регламент: не исключено, что двери не откроют даже здоровым и в масках.

На сегодняшний день из 22 районных судов половина уже опубликовала новые правила. С 24 июня во Фрунзенском, Куйбышевском, Выборгском, а с 25-го и в Зеленогорском останавливают личный приём граждан и рекомендуют подавать иски, жалобы, обращения и прочие документы через интернет-приёмную либо присылать их почтой — электронной или обычной. Ознакомиться с материалами дел можно по предварительной записи, а вот на заседаниях ждут только участников.

Аналогичным образом на этой неделе уже начали работать в Кировском, Красногвардейском, Ленинском, Невском, Смольнинском и Петроградском судах. При этом в последнем отдельно подчеркнули, что вход закрыт для всех, кто не участвует в процессе, в том числе для журналистов. В Пушкинском свои требования есть и для участников: их пустят не раньше, чем за 15 минут до начала заседания.

В Приморском суде с 16 июня прекращён личный приём на подачу и выдачу документов, других ограничений нет. На сайте горсуда и остальных районных судов информация для посетителей изменений пока не претерпела. Вне зависимости от режима работы в суды не пустят безмасочников, кашляющих, с насморком и температурой выше 37 градусов.

В таком режиме суды города работали с мая прошлого года, в марте 2021-го для слушателей и журналистов открыли двери.

© Фонтанка.Ру

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Граждане понесли иски в суды,их быстро закрыли.В Англии при привитом 60% населении идёт резкий рост ковида 15 тыс последние данные.Вот,что вакцинация животворящая делает.Как в России.Если непривитый работает с привитым,он заразится.

Гласность процесса, завоевание демократии

Какой удобный вирус - можно закрыть целиком или от посторонних глаз любое мероприятие.
Похоже он кончится только вместе со сменой власти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...