8

Египет примет без теста на коронавирус привитых россиян, но это зависит от вакцины

Сертификат о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19 станет для россиян пропуском к отдыху на курортах Египта. Власти страны разрешили въезд привитым иностранцам, пишет газета Masralyoum.

«Минздрав Египта издал новые правила контроля иностранных граждан, посещающих республику. Прибывающим из стран, в которых не зафиксирован всплеск заражений мутировавшим коронавирусом (Индия, Бразилия, Шри-Ланка и др.), разрешен въезд в республику без ПЦР-теста при условии предъявления сертификата о прохождении полного курса вакцинации от ковида», — цитирует издание «Интерфакс».

Вакцинация «Спутником V» тоже принимается: дело в том, что в страну будут пускать тех, кто привился вакцинами, одобренными ВОЗ (Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac, Johnson & Johnson) и Управлением по лекарственным средствам Египта («Спутник V»). Отправляться в Египет без ПЦР-теста можно через две недели после введения дозы вакцины, которая завершает курс вакцинации. В сертификате должны быть QR-код и оригинальная печать.

Всем остальным придётся делать ПЦР-тест не ранее, чем за 72 часа до вылета. Принимаются справки на английском с печатью и подписью врача, водяным знаком или штрих-кодом. Подходит как бумажный вариант, так и электронный. Если тест из-за несоблюдения требований к нему не примут, за 30 долларов придётся сдавать ещё один уже по прибытии.

Регулярное авиасообщение между Россией и курортами Египта так и не возобновили, туристы добираются к морю через Каир.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Минздрав Египта издал новые правила контроля иностранных граждан, посещающих республику. Прибывающим из стран, в которых не зафиксирован всплеск заражений мутировавшим коронавирусом (Индия, Бразилия, Шри-Ланка и др.), разрешен въезд...Это как понимать после истерии в Индии? Либо нам что то не так говорят наши официальные средства массовой информации!

А почему Спутник так до сих пор и не одобрен ВОЗ?

Власти Египта совершили большую ошибку: не посоветовались с местными экспертами, пишущими комменты на Фонтанке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...