28

Партия «Яблоко» начнёт сбор подписей за выражение недоверия губернатору Петербурга

В ходе выборной кампании в Петербурге партия «Яблоко» намерена провести сбор подписей за выражение недоверия губернатору Петербурга Александру Беглову. Соответствующее заявление утвердили в ходе выездного заседания бюро партии 24 июня, сообщает корреспондент «Фонтанки».

По мнению яблочников, «в Петербурге сложилась критическая ситуация в управлении городом, которая привела не только к ухудшению условий жизни горожан, но угрожает их здоровью и самой жизни. Налицо массовые нарушения прав граждан — на жизнь и здоровье, на благоприятную окружающую среду, на участие в управлении городом, на образование, на свободу собраний, на доступ к культурным ценностям». Самый яркий провал касается пандемии, считают в партии.

Партийцы обвинили чиновников в сокрытии взрывного роста заболеваемости, провале прививочной кампании и непринятии вовремя противоэпидемических мер. В заявлении указывается, что в городе у больниц выстраиваются многочасовые очереди из «скорых», прекращена публикация полных данных медицинской статистики.

Также в заявлении в негативном ключе оценивается возведение новой 700-метровой башни «Газпрома». Критикуют яблочники и избиение граждан на акциях протеста.

За утверждение заявления бюро проголосовало единогласно.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Будет ли это настоящая компания? А то соберут немного подписей, на том и заглохнет. Имитация борьбы это примета современной России.

эк, замахнулись... ну что, ждем арестов за неповиновение, оправдание и несообщение?

Т е яблочники за беспредел,творимый Собяниным и санитарами?Беглов не идеален,но лучше,чем либералы трансгуманисты с Собяниным.Ещё одна партия ковида решила свалить Беглова,раздувая все мыслимое и немыслимое.Вообще то,в стране творится беззаконие и аппелировать нужно к снятию Собянина и санитаров с постов и отдаче их под суд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...