16

Двухмесячный сын депутата умер в Петербурге. После коронавируса у него начали развиваться патологии

В Петербурге скончался двухмесячный сын депутата Цивилева

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев потерял сына. Он сообщил, что двухмесячный Мирон в утробе матери встретился с коронавирусом и у него начали появляться патологии.

«Не дожив 6 дней до 3 месяцев, умер Мирон. Вчера целый день врачи ДГБ-1 сражались за жизнь сына, останавливаясь только на охлаждение операционной (в реанимации нет кондиционеров), но сердце малыша не выдержало, — написал Цивилев во «ВКонтакте» 24 июня. — О причинах — беременность развивалась как обычно, на первом скрининге не было патологий. Зато несколько патологий появилось на втором скрининге, что было между ними? Мы всей семьей болели ковидом. Шли постепенно, были тяжелые диагнозы — типа расщепления спинного мозга, это все потом исчезло, не исчез тяжелый порок сердца, который надо было оперировать».

По его словам, два месяца ребенок жил на лекарствах, чтобы перед операцией набрать вес: «Я думал, мы справимся, — не справились».

Как уточнил «Фонтанке» Цивилев, врачи напрямую не связывают смерть сына с ковидом. Но на словах об этом говорят.

«Об этом говорят «на словах» в женской консультации и роддоме, на втором триместре беременным нельзя болеть», — сказал депутат «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Соболезнования! Да, товарищи, все тяжелые инфекции (как грипп, например) ведут к выкидышам или снижению здоровья человека на эмбриональной стадии жизни. Нужно избавляться от практики продажи труда женщины и эмбриона. Беременные должны заниматься собой, а не выходить в люди хлеб добывать или продолжать работать из страха потерять место, хотя отец ребенка делится ресурсами. Необходимо разрешить неоплачиваемый отпуск по беременности (с сохранением рабочего места) на весь срок беременности (например, с предупреждением за 2 недели). Также необходимо обязать крупный и средний бизнес держать Х % рабочих мест с частичной занятостью (2-3 раза в неделю) для молодых дев, беременных и матерей детей до 14 лет (например). Наличие персонала с частичной занятостью поможет сотрудникам брать больничные, не сталкиваясь с агрессией коллег, т к их функции могут выполнять коллеги, которые в этот день не собирались работать. Сейчас же все "незаменимые".

Алексей, скорбим вместе с тобой Большое горе R.I.P.

Нулевой детской смертности нет нигде, даже в развитых странах с передовой медициной. Этот мир не всегда добр к нам, с первых дней в нем приходится выживать. Не у всех получается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...