4

Торты вместо соков. PepsiCo продала завод в Петербурге кондитерскому производителю «Карат»

Завод PepsiCo в Петербурге купил кондитерский производитель «Карат»

Один из крупнейших мировых производителей напитков и продуктов питания PepsiCo продал завод в Петербурге производителю кондитерских изделий АО «Карат Плюс». Об этом 24 июня сообщила компания Colliers, которая выступила брокером сделки.

В рамках сделки был реализован комплекс зданий площадью около 10 тыс. кв. м и земельный участок в Красногвардейском районе. Среди проданных активов в том числе здание бывшего сокового завода «Троя-Ультра», который ранее входил в холдинг «Лебедянский». В 2009 году производство на «Троя-Ультра» было остановлено.

Новый владелец будет использовать складской комплекс для развития кондитерского производства.

Сумма сделки не раскрывается, но в PepsiCo Russia сообщили, что компании удалось получить «предложение, которое значительно превысило цену экспонирования». Основное производство PepsiCo в Петербурге сосредоточено в промзоне «Парнас».

Компания PepsiCo — один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и напитков. Среди наиболее популярных брендов — Pepsi, Lay’s, «Домик в деревне», «Агуша» и «Фруктовый сад».

АО «Карат Плюс» входит в число крупнейших производителей кондитерского рынка Северо-Западного региона. Было основано в 1994 году. Основной вид продукции — кремовые торты.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Карат - отрава из трансжиров. Даже есть невозможно.

Што то отрава, што это отрава... Короче, две полные отравы! (С)

Бежит бизнес из России,как от прокаженной)0

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...